Süßkartoffeleintopf mit Kokos und
Möhren für 3 Personen:
2
Süßkartoffeln
1
Chilischote
4 – 6 Möhren (je nach
Größe)
500 ml
Kokosmilch
Wasser
2 Prisen
Salz
1 Prise
Zucker
Pfeffer,
schwarz
Paprikapulver,
scharf
Ingwerpulver
Kapuzinerkresse
Süßkartoffeln schälen und in Stücke
schneiden
Möhren abschaben und in Scheiben
schneiden
Chilischote von den Kernen befreien
und in kleine Stücke schneiden
Alles zusammen in einen Topf geben
und Wasser hinzufügen, bis die Stücke gerade bedeckt
sind.
400 ml Kokosmilch hinzufügen, Salz
und Zucker dazu und gut durchrühren.
Ca, 20 Minuten gut durchkochen
lassen, bis die Kartoffeln weich sind, gelegentlich
umrühren.
Das Schäumen der Kokosmilch
ignirieren. Das verliert sich später und hat keinen Einfluss auf Geschmack oder
Konsistenz.
Abschließend von der Kochstellen
nehmen und mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit schwarzem Pfeffer, Ingwerpulver
und Paprikapulver nach Geschmack würzen.
Nach dem Servieren in einer
Suppentasse (oder –Teller) mit der verbliebenen Kokosmilch einen Schuss davon zu
Dekoration auf jeden Teller geben und mit den Blüten
verzieren.
Guten
Appetit!
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