Herzlich willkommen in unserem Blogg

Schön, dass du hier bist. :-)

Donnerstag, 27. Oktober 2011

Süßkartoffeleintopf mit Kokos und Möhren

Süßkartoffeleintopf mit Kokos und Möhren für 3 Personen:

2 Süßkartoffeln
1 Chilischote
4 – 6 Möhren (je nach Größe)
500 ml Kokosmilch
Wasser
2 Prisen Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer, schwarz
Paprikapulver, scharf
Ingwerpulver
Kapuzinerkresse

Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden
Möhren abschaben und in Scheiben schneiden
Chilischote von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden
Alles zusammen in einen Topf geben und Wasser hinzufügen, bis die Stücke gerade bedeckt sind.
400 ml Kokosmilch hinzufügen, Salz und Zucker dazu und gut durchrühren.
Ca, 20 Minuten gut durchkochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind, gelegentlich umrühren.
Das Schäumen der Kokosmilch ignirieren. Das verliert sich später und hat keinen Einfluss auf Geschmack  oder Konsistenz.
Abschließend von der Kochstellen nehmen und mit dem Mixstab fein pürieren.
Mit schwarzem Pfeffer, Ingwerpulver und Paprikapulver nach Geschmack würzen.

Nach dem Servieren in einer Suppentasse (oder –Teller) mit der verbliebenen Kokosmilch einen Schuss davon zu Dekoration auf jeden Teller geben und mit den Blüten verzieren.

Guten Appetit!

Keine Kommentare: