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Freitag, 18. November 2011

Avocado, mal anders und scharf

Man nehme:

2 weiche Avocados
1 kleine Zwiebel
1 kleine Chilischote
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Chilischote entkernen und klein schneiden.
Zwiebel und Konoblauchzehe hacken.
Tomate kreuzförmig einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und abpellen, danach in Stücke schneiden und die Kerne entfernen.
Avocados auskratzen und das Mark mit Zitrone träufeln.
Alles zusammen mit einem Pürierstab pürieren. Mit schwarzem Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
Petersilie klein schneiden.

Das Mus passt gut zu leckerem Dinkelvollkornbrot
oder
man gibt das Mus in eine Schüssel, bestreut es mit Petersilie und reicht die Schüssel zum Dippen.

Das Rezept schmeckt auch sehr gut, wenn man die Chilischote weg lässt.

Ich habe mir das Mus gestern abend gemacht und dazu Reishirsewaffeln gegessen.

Guten Appetit.

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